牡蠣と小松菜のグラタン☆ レシピ・作り方

牡蠣と小松菜のグラタン☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
牡蠣の旨味が出て美味しいです♪

材料(1人分)

  • ★牡蠣を水で洗う 1パック
  • ★小松菜を3㎝に切る 1株
  • バター 10g
  • 小麦粉 小さじ1
  • ◎牛乳 200ml
  • ◎顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ◎塩、胡椒 少々
  • トロケルチーズ 5g

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、★を中火で1分炒め、小麦粉を入れ、1分炒める。
  2. 2 1に◎を加えて、とろみがつくまで混ぜ、器に入れる。
  3. 3 2にトロケルチーズをのせ、オーブントースターで3分焼いて、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330024780
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななhama77
    ななhama77
    2022/04/16 18:37
    牡蠣と小松菜のグラタン☆
    簡単で美味しく作れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る