揚げ餅と半熟卵のネギうどん☆ レシピ・作り方

揚げ餅と半熟卵のネギうどん☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 揚げ油 適宜
  • ◎茹でうどん 1玉
  • ◎長ネギを斜めに切る 10㎝
  • ★水 500ml
  • ★めんつゆ 50ml
  • △卵 1個
  • △水 50ml

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、2分煮て、丼に盛り付ける。
  2. 2 揚げ油を170℃に熱し、餅を入れ、膨らんできたら、取り出して、1にのせる。
  3. 3 器に△を入れ、卵に爪楊枝を刺して、500Wで1分レンジし、丼に盛り付けて、完成。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330024762
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る