焼き餅入り♡ワカメ醤油ラーメン レシピ・作り方

焼き餅入り♡ワカメ醤油ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
餅入りでボリューム満点☆

材料(1人分)

  • 生醤油ラーメン 1食分
  • 切り餅 2個
  • カットわかめ 3g
  • 長ネギ 20g
  • ☆水 250cc
  • ☆付属の液体スープ 1袋

作り方

  1. 1 わかめは水につけて戻し水気を絞る

    葱は小口切りにする
  2. 2 鍋に☆を入れて温める

    餅を半分に切ってトースターで焼く

    *水の量はパッケージに書いてある量を入れてくださいね。
  3. 3 袋に書いてある通りに麺を茹で、水気を切って丼に移す
  4. 4 わかめと葱、餅を乗せ、熱々に温めたスープを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024751
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masiro
    masiro
    2018/02/27 19:34
    焼き餅入り♡ワカメ醤油ラーメン
    ボリューム満点でお腹いっぱいになりました〜美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る