焼き餅入り♡ワカメ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生醤油ラーメン 1食分
- 切り餅 2個
- カットわかめ 3g
- 長ネギ 20g
- ☆水 250cc
- ☆付属の液体スープ 1袋
作り方
-
1
わかめは水につけて戻し水気を絞る
葱は小口切りにする -
2
鍋に☆を入れて温める
餅を半分に切ってトースターで焼く
*水の量はパッケージに書いてある量を入れてくださいね。 - 3 袋に書いてある通りに麺を茹で、水気を切って丼に移す
- 4 わかめと葱、餅を乗せ、熱々に温めたスープを入れる
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masiro2018/02/27 19:34ボリューム満点でお腹いっぱいになりました〜美味しかったです(*^^*)