材料(3人分)
- 白菜
- 6枚
- ★牛豚挽き肉
- 300g
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 1/2個
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★卵
- 1個
- ★ナツメグ
- 3振り
- ◎デルモンテトマトジュース
- 200ml
- ◎顆粒コンソメ
- 小さじ1
- パセリをちぎる
- 1本
作り方
-
- 1
- 白菜は柔らかくなるまで茹でて、水気をきる。
-
- 2
-
- ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 3
-
- 2を俵型にまとめ、1の白菜の芯の方におき、葉の方に向かって巻く。
-
- 4
- 鍋に◎を入れ、3を入れて、弱火~中火で15分煮る。
-
- 5
- 4を器に盛り付けて、パセリを散らして、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません