材料(3人分)
- 大根
- 300g
- ブロッコリー
- 150g
- 鶏ひき肉
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
ブロッコリーは小房にわけて固めに茹でる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒める
-
- 3
-
- 大根と☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
- 4
-
- ブロッコリーを加え、柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成です