さんまの塩焼き缶の卵とじ☆ レシピ・作り方
![さんまの塩焼き缶の卵とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8cc492bd519c53a378ccc6f8449f0b846fb6754.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さんまの塩焼き缶を2㎝に切る 1/2缶
- 卵を溶く 2個
- 玉ねぎを薄く切る 1/2個
- ★だし汁 150ml
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- 三つ葉を5㎝に切る 3本
作り方
-
1
フライパンに★を入れ、沸騰したら玉ねぎを入れ、中火で1分煮る。
-
2
1にさんまの塩焼きを加える。
-
3
2に溶き卵を回し入れ、半熟になったら、火を止めて皿に盛り付け、三つ葉をのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません