豚肉の和風おろしがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根1/4をおろします。
- 2 できた大根おろしを少しおいておくと辛味が抜けて食べやすくなります。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。焼きすぎてお肉がかたくならないように注意!!!
- 4 焼いたお肉に大根おろし、青ネギをかけ、お好みの醤油やポン酢をかけて完成です。
- 5 お好みで、牛肉でもアレンジ可能です。豚肉より牛肉の方が食べごたえがある気がします!
きっかけ
メイン料理を簡単、時短で作りたくて
おいしくなるコツ
お肉を焼きすぎないこと、大根おろしを早めに作って置いておくと辛味が少し抜けて食べやすくなります!
- レシピID:1330024550
- 公開日:2018/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません