小松菜と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りした後、一口大に切る。
小松菜はざく切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れ、焼き色がついたら取り出す。
小松菜の茎、葉の順で炒め、しんなりしたら豆腐を戻す。 -
3
調味料を入れて全体に馴染んだら、溶き卵をまわし入れる。
お好みの固さまで火を通したら、かつお節をかけてできあがり。
きっかけ
小松菜を簡単に美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
醤油ベースの煮物の残り物があるときは、卵を加える前にそれも投入しちゃいます。写真も、ごぼうと豚肉の煮物が混ざっています。
- レシピID:1330024549
- 公開日:2018/02/09
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- カテゴリ
- 小松菜
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