小松菜と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

小松菜と豆腐のチャンプルー
  • 約10分

材料(2〜4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 2個
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • かつお節 小1パック

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りした後、一口大に切る。
    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れ、焼き色がついたら取り出す。
    小松菜の茎、葉の順で炒め、しんなりしたら豆腐を戻す。
  3. 3 調味料を入れて全体に馴染んだら、溶き卵をまわし入れる。
    お好みの固さまで火を通したら、かつお節をかけてできあがり。

きっかけ

小松菜を簡単に美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

醤油ベースの煮物の残り物があるときは、卵を加える前にそれも投入しちゃいます。写真も、ごぼうと豚肉の煮物が混ざっています。

  • レシピID:1330024549
  • 公開日:2018/02/09
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