コーンポタポテト挟みとんかつ レシピ・作り方

コーンポタポテト挟みとんかつ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コーンポタージュの素で味つけしたジャガイモを中に入れました。薄いお肉もボリュームが。

材料(4人分)

  • 豚しょうが焼き用ロース 8枚
  • じゃがいも 250g
  • ☆コーンポタージュの素 1袋
  • ☆こしょう 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで柔らかくし、熱いうちに皮を剥いて潰す

    ☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 豚肉を広げ、塩こしょうを振る

    2枚1組にし、冷ました1を片方に乗せる
  3. 3 もう1枚を被せて中身が出ないように縁をしっかり押さえる。

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024540
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る