りんごと大根春菊のレモン風味サラダ レシピ・作り方

りんごと大根春菊のレモン風味サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酸味のあるドレッシングで爽やか。

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • 春菊 50g
  • りんご 小1/2個
  • ☆サラダ油 大さじ1.5
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は千切り
    春菊は食べやすい長さに切り、冷水に放ちシャキッとさせ、水気を切る
  2. 2 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3 1を皿に盛り、薄い銀杏切りにしたリンゴを乗せ、2をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024500
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご大根サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る