味噌仕立て☆豚肉といんげんと油揚げと人参の雑煮 レシピ・作り方

味噌仕立て☆豚肉といんげんと油揚げと人参の雑煮
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
寒い日のランチに♪

材料(2人分)

  • 切り餅を焼く 4個
  • ★豚バラ肉を一口大に切る 50g
  • ★いんげんを1/4に切る 4本
  • ★油揚げを短冊に切る 1/2枚
  • ★人参を千切りにする 5㎝
  • だし汁 400ml
  • 味噌 大さじ1.5
  • 大葉を千切りにする 1枚

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら★を入れて中火で3分煮て、味噌を溶かし入れる。
  2. 2 お椀に焼いた餅を入れ、1を盛り付け、大葉をのせて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330024414
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る