わかめとほうれん草ともやしとさつま揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

わかめとほうれん草ともやしとさつま揚げの味噌汁☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

  • 塩蔵わかめ 10g
  • ほうれん草を5㎝に切る 1株
  • もやし 1/4袋
  • さつま揚げを削ぎ切りにする 2枚
  • だし汁 550ml
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 わかめを水で洗って一口大に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらほうれん草ともやしとさつま揚げを入れ、中火で2分煮る。
  3. 3 2にわかめを加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

  • レシピID:1330024364
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る