材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ★白菜を3㎝角に切る
- 1枚
- ★ほうれん草を3㎝に切る
- 1株
- ★いんげんを小口切りにする
- 4本
- ★竹輪を5㎜の輪切りにする
- 1本
- ★ロースハムをみじん切りにする
- 2枚
- 胡麻油
- 大さじ2
- 卵を溶く
- 1個
- ◎顆粒中華だし
- 小さじ1/2
- ◎塩、胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 大葉を千切りにする
- 2枚
- とびこ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、★を加えて、中火~強火で2分炒め、◎を加えて混ぜる。
-
- 2
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- 1にご飯を加えて1分炒め、フライパンの真ん中を空けて、溶き卵を流し入れて、半熟になるまでかき混ぜてから、全体を30秒炒める。
-
- 3
- 2に醤油を回し入れて混ぜ、皿に盛り付け、とびこと大葉をのせて、完成。