野菜もたっぷり☆具だくさん炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- ★白菜を3㎝角に切る 1枚
- ★ほうれん草を3㎝に切る 1株
- ★いんげんを小口切りにする 4本
- ★竹輪を5㎜の輪切りにする 1本
- ★ロースハムをみじん切りにする 2枚
- 胡麻油 大さじ2
- 卵を溶く 1個
- ◎顆粒中華だし 小さじ1/2
- ◎塩、胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- 大葉を千切りにする 2枚
- とびこ 小さじ2
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、★を加えて、中火~強火で2分炒め、◎を加えて混ぜる。
- 2 1にご飯を加えて1分炒め、フライパンの真ん中を空けて、溶き卵を流し入れて、半熟になるまでかき混ぜてから、全体を30秒炒める。
- 3 2に醤油を回し入れて混ぜ、皿に盛り付け、とびこと大葉をのせて、完成。
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- その他のチャーハン
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ひーじゃーまん2022/06/30 16:08ミニー7015さん、はいさい♪
これ一品で野菜もたん白質もしっかり摂れて良いですね。
簡単に作れて食べ応え満点で大満足とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。