ヘルシー☆豆腐と水煮大豆入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマンを半分に切って種を取る
- 2個
- ★豚挽き肉
- 50g
- ★木綿豆腐
- 1/6丁
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 大さじ1
- ★水煮大豆
- 大さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★胡椒
- 少々
- ★小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 器に★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 2
-
- 1を1/4に分け、ピーマンにスプーンで平らに詰め、茶漉しで小麦粉を振りかける。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ、2の肉の方から入れ、蓋をして弱火~中火て5分焼き、裏返して2分焼いて、完成。
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