アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き☆ピリ辛しめじとネギ炒めのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
豚の生姜焼きをピリ辛野菜炒めと一緒に食べるのでさらに美味しくなります♪

材料(4人分)

★豚ロース薄切り肉
300g
★生姜をおろす
1/2片
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ1
◎豆板醤
小さじ1
◎しめじをほぐす
1/2袋
◎小ネギを1㎝に切る
3本
オイスターソース
小さじ1/2
キャベツを千切りにする
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、皿に盛り付ける。
  2. 2
    ボウルに★を入れ、5分おく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れ中火~強火で焼き色がつくまで炒めて、1にのせる。
  4. 4
    3のフライパンに残った油に◎を入れて中火で2分炒め、オイスターソースを加えて混ぜ、肉の上にのせて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしめじ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする