豚の生姜焼き☆ピリ辛しめじとネギ炒めのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★豚ロース薄切り肉
- 300g
- ★生姜をおろす
- 1/2片
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎豆板醤
- 小さじ1
- ◎しめじをほぐす
- 1/2袋
- ◎小ネギを1㎝に切る
- 3本
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- キャベツを千切りにする
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにして、皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- ボウルに★を入れ、5分おく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れ中火~強火で焼き色がつくまで炒めて、1にのせる。
-
- 4
-
- 3のフライパンに残った油に◎を入れて中火で2分炒め、オイスターソースを加えて混ぜ、肉の上にのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません