豆腐のチョコタルト レシピ・作り方
材料(16センチ大人分)
作り方
- 1 ビスケットを麺棒でつぶしたら湯煎にかけた無塩バターと生クリームを入れてよく混ぜる。
- 2 16センチの丸型【ケーキ用】に上記を入れて手で上から押さえたら冷蔵庫で冷やす。
- 3 絹ごし豆腐をレンジで500ワットで2分温め水気を切る。
- 4 水気を切った絹ごし豆腐をミキサーにかけてなめらかにする。
- 5 ガーナチョコを湯煎にかけてトロトロにしたら絹ごし豆腐と混ぜる。
- 6 冷蔵庫からタルト生地を出してその上にチョコレートと絹ごし豆腐を混ぜたものを入れて再度冷蔵庫で30分冷やす。
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