豆腐のチョコタルト レシピ・作り方

豆腐のチョコタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
甘いです!

材料(16センチ大人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを麺棒でつぶしたら湯煎にかけた無塩バターと生クリームを入れてよく混ぜる。
  2. 2 16センチの丸型【ケーキ用】に上記を入れて手で上から押さえたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 絹ごし豆腐をレンジで500ワットで2分温め水気を切る。
  4. 4 水気を切った絹ごし豆腐をミキサーにかけてなめらかにする。
  5. 5 ガーナチョコを湯煎にかけてトロトロにしたら絹ごし豆腐と混ぜる。
  6. 6 冷蔵庫からタルト生地を出してその上にチョコレートと絹ごし豆腐を混ぜたものを入れて再度冷蔵庫で30分冷やす。

きっかけ

ガーナチョコがあったので。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐があいます。

  • レシピID:1330024145
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る