キムチと菜の花卵の巻き寿司 レシピ・作り方

キムチと菜の花卵の巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛のキムチと甘い卵がマッチ。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 寿司酢 小さじ2
  • 白菜キムチ 30g
  • 冷凍菜の花 30g
  • 市販の厚焼き玉子 30g

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
  2. 2 菜の花は熱湯でさっと茹で、冷水にとり水気をギュっと絞る
  3. 3 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる

    ご飯の上に2と棒状に切った卵、水気を絞ったキムチを乗せる

    手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330024114
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る