豚肉と玉ねぎとなると巻きと卵の炒飯☆ レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎとなると巻きと卵の炒飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25d2b1eff4b25d2d3baeb9614c475bdc0047af70.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1.5杯分
- 胡麻油 大さじ1
- 豚薄切り肉を小さめに切る 50g
- ★玉ねぎをみじん切りにする 1/4個
- ★なると巻きを薄く切る 1/4本
- 卵を溶く 1個
- 味塩胡椒 2振り
- 醤油 小さじ1
- 青海苔 少々
作り方
-
1
熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚肉を中火で1分炒め、★を加えて、2分炒める。
-
2
1にご飯を加え、味塩胡椒、醤油を回し入れて良く混ぜる。
- 3 2の真ん中を空けて卵を流し入れ、半熟にになったら、全体を混ぜ、皿に盛り付けて、青海苔を振りかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません