牡蠣とキャベツと油揚げのきしめん☆ レシピ・作り方

牡蠣とキャベツと油揚げのきしめん☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
牡蠣の旨味がだしに出ます♪

材料(1人分)

  • 牡蠣 6個
  • ★きしめん 1玉
  • ★キャベツをざく切りにする 1枚
  • ★油揚げを短冊に切る 1/2枚
  • ◎水 400ml
  • ◎めんつゆ 50ml
  • 長ネギを小口切りにする 3㎝

作り方

  1. 1 牡蠣を水でやさしく洗ってざるに上げる。
  2. 2 鍋に◎を入れ、沸騰したら、★を入れ、中火で3分煮る。
  3. 3 2に1を加えて、1分煮て、丼に盛り付け、長ネギをのせて、完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

牡蠣に臭みがある場合は、片栗粉を少々振りかけてから水で洗ってください。

  • レシピID:1330024065
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣キャベツ油揚げ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る