アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ともやしチンゲン菜のピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱくほんのりピリ辛♪もやしはシャキッと感を残すように手早く炒めましょう

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
もやし
100g
チンゲン菜
100g
●しょうゆ
小さじ1
●酒
小さじ1
片栗粉
適量
☆ケチャップ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/3~1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、●を揉みこみ20分おく
  2. 2
    1の水気を切り、片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
  3. 3
    フライパンに油をひき、一口大に切ったチンゲン菜を入れて、しんなりするまで炒める
  4. 4
    もやしを加えてさらに炒め、少し柔らかくなったら2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チンゲン菜もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする