白菜ともやしと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜ともやしと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です!

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 白菜を2センチ長、豆腐を2センチ角にカットする。
  2. 2 水が沸騰したら白菜ともやしと豆腐を入れて再度沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌を溶き入れて再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

もやしがあいます。

  • レシピID:1330024050
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る