★レンジで簡単★白菜とカニかまの和え物 レシピ・作り方

★レンジで簡単★白菜とカニかまの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
siromama5807
siromama5807
冬の白菜は甘くて癖がないので、和え物にぴったりですよ

材料(4人分)

  • 白菜 中サイズ4枚
  • カニかま 1パック
  • きび砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅くらいの千切りにし、水洗いし、耐熱容器にいれ電子レンジ600ワットで3分加熱します。
  2. 2 カニかまをさいて混ぜます。
  3. 3 砂糖、醤油を入れて、混ぜます。白いりごまをふって完成です。

きっかけ

白菜だけでもおいしい和え物です。カニかまがあったので加えてみました。

  • レシピID:1330024036
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
節約 簡単 カニかま 白菜
料理名
白菜とカニかまの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る