★レンジで簡単★白菜とカニかまの和え物 レシピ・作り方
![★レンジで簡単★白菜とカニかまの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bc28ba98a5be0f65a970b84ed176c150fe20608.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 中サイズ4枚
- カニかま 1パック
- きび砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 白菜は5ミリ幅くらいの千切りにし、水洗いし、耐熱容器にいれ電子レンジ600ワットで3分加熱します。
- 2 カニかまをさいて混ぜます。
- 3 砂糖、醤油を入れて、混ぜます。白いりごまをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とカニかまの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません