恵方巻きに☆椎茸と卵焼きとでんぶと大葉の太巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に寿司酢をしゃもじで切るように混ぜて、寿司飯を作る。
- 2 容器に干し椎茸と水を入れ、1時間おく。
- 3 鍋に2の汁と★と干し椎茸を薄切りにして入れ、弱火で10分煮る。
- 4 卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、◎を混ぜて流し入れ、中火でまとめながら卵焼きを作って、厚さ2㎝の長方形に切る。
- 5 巻きすの上に焼き海苔を置き、寿司飯を奥の糊しろ2㎝分空けて敷き詰める。
- 6 5に3、4、でんぶ、大葉をのせ、手前から巻き、巻き終わりを下にして、食べやすい大きさに切って、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません