高野豆腐とネギの卵スープ レシピ・作り方

高野豆腐とネギの卵スープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷり高野豆腐♪優しい味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりのぬるま湯で戻し水気を絞って薄い短冊切りにする

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、☆で味付けする

    煮立ってきたら、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330023967
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る