餅の磯辺ピカタ レシピ・作り方

餅の磯辺ピカタ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食べるまで餅とは分からないです。

材料(2~3人分)

  • 切り餅 3~4個
  • たまご 1個
  • ドライパセリ 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 餅は厚みを半分に切る
  2. 2 フライパンに1を入れ、弱火にかける
  3. 3 餅が少し柔らかくなってきたら溶いた卵にくぐらせて焼く

    卵液がなくなるまで同様に焼く

    パセリを振って皿に盛り、ケチャップをかける

きっかけ

正月の餅で。

  • レシピID:1330023956
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る