厚揚げともやしひき肉のケチャップ醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし生揚げ
- 250g
- もやし
- 100g
- 豚ひき肉
- 120g
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- 万能ネギ(小口切り)
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- もやし、厚揚げを入れてさらに炒め、もやしが柔らかくなってきたら☆で味付けする
皿に盛り万能ネギを散らす