材料(3~4人分)
- 厚揚げ
- 中3枚(340g)
- たけのこの水煮
- 大1/2本(170g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
筍は銀杏切りにし熱湯でさっと茹で臭みをとる
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚を入れて炒める
色が変わったら、筍、厚揚げ、☆を入れ、蓋をし、時々中を混ぜながら汁気がなくなるまで煮る