厚揚げと筍豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
オイスターソースでコクを。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

厚揚げ
中3枚(340g)
たけのこの水煮
大1/2本(170g)
豚切り落とし
100g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆さとう
小さじ1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    筍は銀杏切りにし熱湯でさっと茹で臭みをとる

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を入れて炒める

    色が変わったら、筍、厚揚げ、☆を入れ、蓋をし、時々中を混ぜながら汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/25 18:41
参考にさせて頂きました!ありがとうございました。
GOODYGOODY
GOODYGOODYさん、はじめまして♪レシピがお役に立ててよかったです♪こちらこそ美味しそうに作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(๑^᎑^๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする