高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 高野豆腐 20g
  • 長ネギ 10g
  • ニンジン 10g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 100cc
  • 水【高野豆腐を戻す】 100cc

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に10分入れて軽く水気を切る。
  2. 2 長ネギを輪切り、ニンジンをいちょう切りにカットする。
  3. 3 水とニンジンを一緒になべに入れて沸騰したら長ネギと高野豆腐と砂糖と酒とみりんと醤油と卵を入れて中火で3分煮る。

きっかけ

高野豆腐があったので。

おいしくなるコツ

長ネギがあいます。

  • レシピID:1330023835
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る