カレーホットサンド☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン(8枚切り) 8枚
- 玉ねぎをみじん切りにする 1個
- 豚バラ肉を一口大に切る 150g
- 人参を大きめのみじん切りにする 1/2本
- じゃがいも(メークイーン)を1/8に切る 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 500ml
- 市販のカレールウ 3個
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを中火で2分炒める。
- 2 1に人参、豚肉、じゃがいもを加えて、1分炒める。
- 3 2に水を加えて、弱火で15分煮る。
- 4 3にルウを溶かし入れ、混ぜながら5分煮て、あら熱を取る。
- 5 食パン1枚に4を大さじ4杯分のせて、もう一枚のパンを被せて、ホットサンドメーカーに挟んで、両面2分ずつ焼いて、完成。(4人分なので4回焼きます)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません