豚肉と白菜炒めの味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
![豚肉と白菜炒めの味噌ラーメン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c644a536b03909933f79862e23f1b3c498bcdb4.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ラーメンの麺 2玉
- 豚ロース肉を5㎜に切る 2枚
- 白菜を4㎝に切る 2枚
- サラダ油 小さじ1/2
- 塩、胡椒 少々
- 水 1000ml
- 添付の味噌スープ 2袋
- 長ネギを小口切りにする 10㎝
作り方
-
1
熱したフライパンに油を入れ、豚肉を中火で2分炒める。
-
2
1に白菜を加えて、3分炒めて、塩、胡椒する。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、麺を入れて4分煮て、添付の味噌スープを溶かし入れ、丼に盛り付ける。
- 4 3に2をのせ、長ネギをのせて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません