焼き鶏皮入り蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具は少ないけど鶏皮で旨みたっぷり。

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
1束
鶏皮(ボイルしてあるもの)
60g
長ネギ
20g
椎茸
2枚
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏皮は一口大に切り、フライパンに入れてカリッとなるまで炒める
  2. 2
    長ネギは斜め薄切りにする

    椎茸は細切りにする
  3. 3
    そばは気持ち硬めに茹で、流水で洗ってぬめりをとる
  4. 4
    鍋に☆を椎茸を入れて火にかける
  5. 5
    煮立ってきたら、ネギとそば、1を入れて温める

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする