アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと油あげと長ネギ入りトン汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
冷蔵庫にあるもので作った体が温まるトン汁です♪

材料(3人分)

こんにゃくを拍子木切りにする
1/2枚
油揚げを短冊に切る
1枚
豚薄切り肉を1㎝に切る
50g
長ネギを小口切りにする
10㎝
だし汁
550ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したらこんにゃく、油揚げ、豚肉を加えて、中火で3分煮る。
  2. 2
    1に味噌を溶かし入れ、長ネギを加えて混ぜ、お椀に盛り付けて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
豚汁板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする