レンコンとこんにゃくと豚肉のきんぴら☆ レシピ・作り方

レンコンとこんにゃくと豚肉のきんぴら☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
朝食に♪お弁当のおかずにも☆

材料(4人分)

  • レンコン 1節
  • こんにゃくを短冊切りにする 1/3個
  • 豚薄切り肉を2㎝に切る 50g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 レンコンを半分に切って薄切りにし、水に5分浸けて、水気を切る。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1とこんにゃくと豚肉を中火で3分炒める。
  3. 3 1に砂糖、醤油、輪切り唐辛子を加えて、2分炒めて、完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1330023593
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/09 20:09
    レンコンとこんにゃくと豚肉のきんぴら☆
    糸こんにゃくで作りました( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る