レンコンとこんにゃくと豚肉のきんぴら☆ レシピ・作り方
![レンコンとこんにゃくと豚肉のきんぴら☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdefe371066780e472f5061aab03954420468dfd.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- レンコン 1節
- こんにゃくを短冊切りにする 1/3個
- 豚薄切り肉を2㎝に切る 50g
- 胡麻油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 輪切り唐辛子 少々
作り方
-
1
レンコンを半分に切って薄切りにし、水に5分浸けて、水気を切る。
-
2
熱したフライパンに胡麻油を入れ、1とこんにゃくと豚肉を中火で3分炒める。
-
3
1に砂糖、醤油、輪切り唐辛子を加えて、2分炒めて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/09 20:09糸こんにゃくで作りました( ♡¯³¯ )