大根の葉とおかかふりかけの納豆和え レシピ・作り方

大根の葉とおかかふりかけの納豆和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷり大根の葉入り。かつおふりかけが香ばしい。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 大根の葉 30g
  • かつおふりかけ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は茹でて冷水にとり、小口に刻み、水気を絞る
  2. 2 納豆に付属のタレと辛子、1を入れて混ぜる

    皿に盛り、かつおふりかけを乗せ、ごま油をかける

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

ふりかけにも塩気があるのでタレの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1330023571
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る