さんまの竜田揚げ☆みぞれあんかけ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
塩焼きに飽きたら。少し酸味のあるみぞれあんが美味しいです。

材料(2人分)

さんま
2尾
少々
片栗粉
適量
大根
80g
☆水
100cc
☆酢
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2
片栗粉
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さんまは頭を尾をとり除き、3等分に切る

    内臓を取り出して洗う
  2. 2
    水気を拭き取って塩を振り、片栗粉をまぶす

    中火の油で5~6分揚げる
  3. 3
    大根はすりおろし、ザルにあげる(水気は絞らない)

    フライパンに☆を入れて火にかけ煮立ってきたら大根おろしを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける

    さんまを皿に盛り、上記をかける

きっかけ

安いさんまで

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
さんま

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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