材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 大根
- 80g
- ☆水
- 100cc
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さんまは頭を尾をとり除き、3等分に切る
内臓を取り出して洗う
-
- 2
-
- 水気を拭き取って塩を振り、片栗粉をまぶす
中火の油で5~6分揚げる
-
- 3
-
- 大根はすりおろし、ザルにあげる(水気は絞らない)
フライパンに☆を入れて火にかけ煮立ってきたら大根おろしを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
さんまを皿に盛り、上記をかける
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