アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げ豚肉こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味です。濃い目の味付けではありません
みんながつくった数 12

材料(3人分)

大根
300g
厚揚げ
200g
豚切り落とし
100g
板こんにゃく
1/2枚
大根の葉(茹でて小口切りにしたもの)
少々
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆味噌
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の銀杏切りにし竹串がスッと刺さるまで茹でる(時間外)

    こんにゃくは一口大に切り、さっと茹でる

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。
    豚は食べやすく切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を入れて炒める

    色が変わってきたら、大根、こんにゃくを入れてサッと炒める
  3. 3
    ☆と厚揚げを入れ、蓋をし弱火で20分程度煮る

    皿に盛り大根の葉を散らす

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物板こんにゃく厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/06 20:02
あったまりますね~☆甘めの味付けも美味しいです☆
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆さん、こんばんは♪大根が染みて美味しそうですネ♡気に入っていただけて嬉しいです(^-^)素敵なレポートありがとうございましたᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡
2018/02/15 18:05
やさしいお味で、とても美味しかったです。味噌味いいですね!
えふ・けいこ
えふ・けいこさん、こんばんは♪作っていただいて嬉しいです♪味噌味も美味しいですよネ♪素敵なつくれぽ感謝です❤ありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする