長芋の塩唐揚げ レシピ・作り方

長芋の塩唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
でちん
でちん
ほくほくでおいしいです。

材料(2人分)

  • 長芋 150g
  • にんにくチューブ 小さじ半分
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、一口大に切ります。切ったものをポリ袋にいれます。
  2. 2 にんにくチューブ、塩を入れ優しく揉みます。(強すぎると長芋が崩れます。注意!)
  3. 3 片栗粉を入れ、全体にまぶしたら160℃の揚げ油(分量外)できつね色になるまで揚げます。出来上がり!

きっかけ

長芋が安い季節になったので!

おいしくなるコツ

山芋を薄めに切ると香ばしく、集めに切るとホクホク感を楽しめます。お好みで樂しんでください。

  • レシピID:1330023420
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る