長芋の塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむき、一口大に切ります。切ったものをポリ袋にいれます。
- 2 にんにくチューブ、塩を入れ優しく揉みます。(強すぎると長芋が崩れます。注意!)
- 3 片栗粉を入れ、全体にまぶしたら160℃の揚げ油(分量外)できつね色になるまで揚げます。出来上がり!
きっかけ
長芋が安い季節になったので!
おいしくなるコツ
山芋を薄めに切ると香ばしく、集めに切るとホクホク感を楽しめます。お好みで樂しんでください。
- レシピID:1330023420
- 公開日:2017/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません