アプリで広告非表示を体験しよう

豚とネギのきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉は握って塊にして食べやすく。

材料(1人分)

茹でうどん
1食分
油揚げ
1枚
豚ひき肉
60g
長ネギ
40g
しいたけ
大1枚
●醤油・みりん・さとう
各大さじ1/2
●水
大さじ2
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をかけて半分に切る。

    ●と油揚げを耐熱容器に入れ、蓋をし500Wのレンジで1分、裏返してさらに1分加熱する
  2. 2
    1の粗熱がとれたら細切りにする

    椎茸は薄切りにする

    長ネギは斜め薄切りにする
  3. 3
    鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら豚ひき肉を小さめに握って入れる
  4. 4
    豚挽き肉に火が通ったら、椎茸とネギ、うどんを入れ柔らかくなるまで煮る

    油揚げを入れて温め、出来上がりです

きっかけ

寒いのであたたかいものを。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする