材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1食分
- 油揚げ
- 1枚
- 豚ひき肉
- 60g
- 長ネギ
- 40g
- しいたけ
- 大1枚
- ●醤油・みりん・さとう
- 各大さじ1/2
- ●水
- 大さじ2
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは熱湯をかけて半分に切る。
●と油揚げを耐熱容器に入れ、蓋をし500Wのレンジで1分、裏返してさらに1分加熱する
-
- 2
-
- 1の粗熱がとれたら細切りにする
椎茸は薄切りにする
長ネギは斜め薄切りにする
-
- 3
-
- 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら豚ひき肉を小さめに握って入れる
-
- 4
-
- 豚挽き肉に火が通ったら、椎茸とネギ、うどんを入れ柔らかくなるまで煮る
油揚げを入れて温め、出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません