人参の白和え レシピ・作り方

人参の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
でちん
でちん
レンジ調理でらくらくです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにし、レンジ可能な容器に入れます。
    塩ひとつまみをまわしかけざっと混ぜる。
    ふんわりとラップをして500wで3分加熱します。
  2. 2 ○の食材をボウルに入れ、フォークで豆腐を潰しながら混ぜます。
  3. 3 ボウルに加熱した人参をいれ(水が出ている場合はきってくださいね)混ぜます。
    出来上がり!

きっかけ

人参がたくさんあったので!

おいしくなるコツ

人参は塩をかけてからレンジで加熱することで甘みが増します。

  • レシピID:1330023258
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2017/12/06 10:07
    人参の白和え
    豆腐いっぱい入れて作りました。レンジで簡単なのにとても美味しかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る