材料(2人分)
- 茹できしめん
- 2玉
- ★鶏もも肉を小さめに切る
- 80g
- ★ゴボウを笹ガキにする
- 1/5本
- ★大根を短冊切りにする
- 5㎝
- ★人参を笹ガキにする
- 1/4本
- さつま揚げを薄く切る
- 2枚
- 胡麻油
- 小さじ1
- 水
- 800ml
- めんつゆ
- 100ml
- 小ネギを小口切りにする
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鍋に胡麻油を入れ、★を加えて弱火~中火で2分炒める。
-
- 2
-
- 1にさつま揚げと水を加えて沸騰させる。
-
- 3
-
- 2にめんつゆと麺を加えて中火で3分煮て、どんぶりに盛り付け、小ネギをのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません