豚カツとさつま揚げの卵とじ☆ レシピ・作り方

豚カツとさつま揚げの卵とじ☆
  • 約10分
  • 500円前後
ミニー7015
ミニー7015
夕食のおかず、お弁当にも♪

材料(2人分)

  • さつま揚げを1㎝に切る 2枚
  • 市販の豚カツを2㎝に切る 1枚
  • 玉ねぎを櫛切りにしてほぐす 1/2個
  • 卵を溶く 2個
  • ★だし汁 150ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れ、玉ねぎを加えて中火で2分煮る。
  2. 2 1にさつま揚げを加えて1分煮る。
  3. 3 2に豚カツを加える。
  4. 4 3に溶き卵を回し入れ、1分煮て、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330023217
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る