豚カツとさつま揚げの卵とじ☆ レシピ・作り方
![豚カツとさつま揚げの卵とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2927a37ffc29b3b6146607e9ba5023faafb8f6c.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま揚げを1㎝に切る 2枚
- 市販の豚カツを2㎝に切る 1枚
- 玉ねぎを櫛切りにしてほぐす 1/2個
- 卵を溶く 2個
- ★だし汁 150ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに★を入れ、玉ねぎを加えて中火で2分煮る。
-
2
1にさつま揚げを加えて1分煮る。
-
3
2に豚カツを加える。
-
4
3に溶き卵を回し入れ、1分煮て、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません