アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と焼き豚と茹で卵の柔らか煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
白菜から水分が出るので、水は入れません。
夕食の一品に♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
市販の焼き豚スライス
3枚
茹で卵
4個
めんつゆ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、焼き豚は千切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜と焼き豚を入れ、めんつゆを加えて、弱火で10分煮る。
  3. 3
    2に茹で卵を加えて8分煮て、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする