ブロッコリーと豚肉パプリカのうま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カラフルで綺麗。ドレッシングで味付けは簡単で美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ブロッコリー
200g
赤パプリカ
1/4個
オレンジパプリカ
1/4個
豚切り落とし
100g
●塩コショウ
少々
●片栗粉
小さじ1
☆リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる

    パプリカは一口大の乱切りにする
  2. 2
    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚を炒める

    色が変わったらパプリカを加え、さらに炒める
  4. 4
    ブロッコリーと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーパプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/07 18:38
カラフルなおかずは食欲が増しますね。 お肉も野菜もしっかり食べられて大満足です。
makura-s
makura-sさん、こんばんは♪気に入っていただけてよかったです♪綺麗に作っていただきありがとうございました。素敵なつくれぽ感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする