ブロッコリーと豚肉パプリカのうま塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 200g
- 赤パプリカ
- 1/4個
- オレンジパプリカ
- 1/4個
- 豚切り落とし
- 100g
- ●塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
パプリカは一口大の乱切りにする
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- 2
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- 豚は食べやすく切り●を揉み込む
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- 3
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- フライパンに油を熱し、豚を炒める
色が変わったらパプリカを加え、さらに炒める
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- 4
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- ブロッコリーと☆を入れて炒め合わせる