ブロッコリーと豚肉パプリカのうま塩炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと豚肉パプリカのうま塩炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カラフルで綺麗。ドレッシングで味付けは簡単で美味しいです

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー 200g
  • 赤パプリカ 1/4個
  • オレンジパプリカ 1/4個
  • 豚切り落とし 100g
  • ●塩コショウ 少々
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ☆リケンのノンオイルうま塩 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる

    パプリカは一口大の乱切りにする
  2. 2 豚は食べやすく切り●を揉み込む
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚を炒める

    色が変わったらパプリカを加え、さらに炒める
  4. 4 ブロッコリーと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330023152
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーパプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/07/07 18:38
    ブロッコリーと豚肉パプリカのうま塩炒め
    カラフルなおかずは食欲が増しますね。
    お肉も野菜もしっかり食べられて大満足です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る