鯵フライ☆梅オーロラソース レシピ・作り方

鯵フライ☆梅オーロラソース
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
3枚におろしのは少し手間がかかりますが、手づくりはやっぱり美味しいです。梅入りの甘酸っぱいソースでいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは水にさらし辛味を抜き、ペーパーに包んで水気を絞る

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
  2. 2 1に☆を入れて混ぜ、ソースを作る
  3. 3 アジは頭と内臓をとり、3枚におろす

    腹骨小骨を取り除く
  4. 4 塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  5. 5 中火の油でキツネ色に揚げ、油を切って皿に盛り付ける

    2を添えて完成です

きっかけ

アジが安かった

  • レシピID:1330023141
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る