もちもちかぼちゃ レシピ・作り方
![もちもちかぼちゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1aac59f45bc3a76f82e8b64f06df3b20be9db1c6.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ200g(今回は4分の1ぐらいの大きさでした)をラップで包み、レンジで500w2分加熱します。
- 2 少し柔らかくなったかぼちゃを一口大に切り、皮をむきます。(やけどに注意!)
- 3 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして500wで4分加熱します。
- 4 爪楊枝がすっと通るぐらい柔らかくなったら、塩を加え形がなくなるまで潰します。
- 5 全体的に潰れたら片栗粉、黒ごまを入れ更に混ぜます。
- 6 フライパンにクッキングシートをしき、そこに一口大に丸めて、平らにして並べます。まだ火はつけないでくださいね!
-
7
全て並べ終わったら強めの弱火で焦げ目がつくまで両面焼きます。(大体3分ずつぐらいです)
完成です!
きっかけ
かぼちゃ嫌いの息子にどうしてもかぼちゃを食べてほしくて!
おいしくなるコツ
味がとっても素朴なので、おこちゃま以外はお好みではちみつやメープルシロップをかけてお召し上がり下さいね。
- レシピID:1330023104
- 公開日:2017/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません