ごま風味❤高野豆腐と蕪の葉の味噌汁 レシピ・作り方

ごま風味❤高野豆腐と蕪の葉の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カルシウムたっぷり味噌汁

材料(3人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • かぶの葉 50g
  • すりごま 小さじ1~
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけて戻し、水気を絞って短冊切りにする

    かぶの葉は1cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶きいれ椀によそい、すりごまを振る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330022979
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る