ホットケーキミックスであずきと生クリームのどら焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★卵 1個
- ★牛乳 250ml
- バター 5g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 15g
- ブランデー 少々
- 茹であずき缶 1/2缶
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
- 2 フライパンにバターを溶かして、弱火で1を直径10㎝位になるように丸く焼く。(8枚位焼きます)
- 3 生クリームと砂糖とブランデーを容器に入れ、角が立つまでホイップする。
- 4 皿に2を1枚おき、茹であずきを大さじ2杯分塗るようにのせ、3を大さじ2杯分盛り付け、もう一枚のホットケーキを被せて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません