【青じそ】一味ちがうカボチャの甘辛煮☆ レシピ・作り方
![【青じそ】一味ちがうカボチャの甘辛煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728d03f1015f30e9b9a0ee0f9880bd52f6335d2b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カボチャ 1/2個
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ3
- ★水 200ml
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
作り方
-
1
カボチャを乱切りにして鍋に入れ、★とリケンのノンオイル青じそを入れて弱~中火で10分煮る。
-
2
カボチャが柔らかくなり、煮汁が良く染みたら、完成。
-
3
リケンのノンオイル青じそを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません